НАПРЯМУЮ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Стабилизаторы напряжения,
приборы контроля и защиты АКИПиА
+7 (495) 502-59-60
Viber Telegram +7 (985) 471-81-47
продажа гарантия сервис
Доставка продукции по всей территории РФ

Выбрать защиту - значит защитить бытовую технику

Существует множество причин, которые пагубно сказываются на электроприборах и могут привести к поломке и безвозвратной потере важной техники. Специалисты выделяют несколько основных и распространенных проблем:

  • резкие колебания сетевого трафика тока;
  • фазовый перекос из-за неправильного распределения нагрузки;
  • авария на линии электропередач;
  • обрыв или пропадание нуля на подстанции.

Как выбрать защиту

Разработаны 1-фазные и 3-фазные реле напряжения, которые имеют отличительные характеристики и используются в собственной определенной области для защиты. Трехфазная модель используется для сети 380в, защищая промышленное оборудование. Для домашней сети следует покупать реле напряжения 220в.

Чтобы правильно подобрать модель и правильные характеристики реле, нужно знать потребляемую мощность прибора или приборов и подобрать защиту с запасом номинального тока в 20-30%. Например, если номинальный ток холодильника 5 Ампер (мощность 300Вт, пиковая 1000 Вт), его без перегрузки защитит реле с номинальным током 10 Ампер. Когда устанавливается защита на весь дом, стоит обратить внимание на мощность автоматического выключателя возле счетчика. К автомату на 25 Ампер подойдет реле 32А или 40А. Если номинал автомата выше, то и реле напряжения устанавливается более мощное.

Модели защиты

Производители и опытные электрики доверяют оборудованию, которое предлагает компания «ФАНТОМ-СТАБ ТЕХНОЛОДЖИ». Хорошее бюджетное реле напряжения 220в — DigiTOP VP-16AS. Максимальный ток прибора 16 Ампер, через него, используя переходной удлинитель, можно запитать как один, так и несколько приборов, мощность которых суммарно не выше 3 кВт.

Главным отличием этой модели от старых версий, будут более мощное силовое реле и контакты, также присутствие светодиодного индикатора подачи питания к нагрузке, запоминание напряжений аварийного срабатывания, и меню управления с 3-мя кнопками для удобства. Благодаря дополнительной функции, можно узнать причину: почему устройство сработало в последний раз и тип аварийной ситуации. Очень удобно, что прибор просто подключается в любую розетку, и установить его можно без посторонней помощи за 10-15 секунд. Если эта модель не подойдет, всегда сможете на нашем сайте выбрать другую, более подходящую для вашего электрооборудования.