НАПРЯМУЮ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Стабилизаторы напряжения,
приборы контроля и защиты АКИПиА
+7 (495) 502-59-60
Viber Telegram +7 (985) 471-81-47
продажа гарантия сервис
Доставка продукции по всей территории РФ

Устройство трехфазного переключателя

Само устройство устанавливается на DIN-рейку в виде единого устройства шириной 5-8 модулей, после чего пользователь выставляет значения верхнего и нижнего предела напряжения для перехода на другую фазу. Также выставляется задержка на включение при переходе на иную фазу. На цифровом табло автоматического трехфазного переключателя отображается текущее напряжение, светодиодом подсвечивается рабочая фаза (одна из трех). Три мигающих светодиода на табло сигнализируют об отсутствии напряжения на выходе: это необходимая мера при подключении, когда обрабатывается информация о настройках, тестируется каждая фаза. Когда найдется оптимальная фаза для питания потребителей, мигание прекращается и загорается один диод рядом с лучшей фазой. Подобный переключатель ставят в щиток при наличии двух фаз минимум, в противном случае это неправильно, если только не использовать его в качестве реле напряжения, правда это будет слишком дорогое и нецелесообразное решение.

Обзор рынка трехфазных переключателей фаз

В продаже трехфазный переключатель фаз представлен достаточно широким ассортиментом — разработаны устройства с ручным и электронным управлением. Ту же функцию контроля за качеством напряжения и переключения на фазу с оптимальным номиналом выполняют такие приборы, как:

  • выключатель фаз автоматический;
  • рубильник байпасный;
  • рубильник перекидной;
  • рубильник реверсивный;
  • выключатель реверсивный;
  • реле контроля фаз.

При выборе переключателя фаз стоит обращать внимание не только на механическое или автоматизированное управление реле, а и на мощность самого прибора (16А, 40А, 60А, 80А), что зависит от общего количества потребителей электроэнергии в доме (на производстве). Однозначно не надо экономить при покупке трехфазного переключателя владельцам дорогой электротехники, точного и промышленного оборудования, когда необходимо обеспечить непрерывное питание потребителя.