НАПРЯМУЮ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Стабилизаторы напряжения,
приборы контроля и защиты АКИПиА
+7 (495) 502-59-60
Viber Telegram +7 (985) 471-81-47
продажа гарантия сервис
Доставка продукции по всей территории РФ

Условия для установки стабилизатора напряжения

Стабилизатор напряжения должен размещаться в помещениях с невысокой влажностью, поскольку нельзя допускать конденсации влаги на устройстве. Обязательно нужно поддерживать в этом помещении постоянную температуру. Если покупаете стабилизатор напряжения для дачи, предпочтительно брать модели, которые вы сможете безболезненно демонтировать или же просто отключить на время вашего отсутствия, поскольку необходимость пользования им будет сезонной. Правила размещения стабилизатора, которые уже успели стать традиционными, говорят еще о некоторых нюансах, связанных с правильным вводом в эксплуатацию подобного устройства. Они советуют проводить установку стабилизатора вблизи от щитка, отвечающего за распределение электроэнергии. Если это оказалось невозможным, надо выбрать смежное с ним помещение, которое хорошо проветривается и имеет систему вентиляции.

Также возможна установка стабилизатора в нишу, но и здесь есть свои определенные условия - зазоры со всех сторон, а их минимальная ширина - 10 см. В случае, если ниша должна закрываться, придется сделать для нее жалюзи, поскольку обычные отверстия, которые можно просверлить вручную, не обеспечивают надлежащую вентиляцию.

Решив установить стабилизатор напряжения для дома, помните также и о противопожарных правилах, которые строго запрещают установку подобных устройств вблизи легковоспламеняющихся веществ. Надежными вариантами для окружения данного прибора являются кирпич, металл и бетон.

Делая выбор, определитесь с нужной мощностью. Оптимальным решением, которое обеспечит надежное функционирование всех электроприборов, станет подключение каждого из них через стабилизатор, но такой вариант подразумевает использование довольно мощного устройства. Желающим сэкономить придется выделить группу приборов, которые более чувствительны, нежели их собратья, и для них использовать устройство.