НАПРЯМУЮ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Стабилизаторы напряжения,
приборы контроля и защиты АКИПиА
+7 (495) 502-59-60
Viber Telegram +7 (985) 471-81-47
продажа гарантия сервис
Доставка продукции по всей территории РФ

Терморегуляторы - у нас есть терморегуляторы для любых задач

Устройство и работа регулятора температур построены на следующих принципах:

  • датчики постоянно замеряют, сколько градусов в воздухе (в земле, воде, на полу, в инкубаторе — зависит от цели приобретения терморегулирующего устройства);
  • контроллер оценивает информацию, идущую с термодатчиков и реагирует в случае отклонения от параметров, заданных пользователем;
  • если есть необходимость (в помещении стало слишком тепло или холодно), регулятор подает сигнал на отключение системы нагрева/охлаждения и исполнительное реле разъединяет электрическую схему — отопительная система отключается.

Где применяют терморегулирующую технику

Устройства для контроля и управления температурным режимом нашли самое широкое применение в домашней и офисной климатической технике, отопительных системах. В промышленных масштабах это не только нагрев и охлаждение помещений, а еще и поддержание сложного комплекса условий для выживания птенцов в инкубаторах. Поэтому по назначению есть смысл поделить терморегулирующие устройства на несколько видов:

Существуют также различия по типу монтажа — об этом должны знать потенциальные покупатели, поскольку от этого зависит сложность установки устройства. Самый простой вариант — это терморегулятор, подключаемый в розетку: интуитивно понятный для пользователя, имеет возможность настройки регулируемых параметров. Более сложные модели предназначены для монтажа в распределительный щиток, поэтому потребуют привлечения специалиста. Последние модели стоят дороже, однако обладают улучшенным диапазоном измеряемых и регулируемых температур, измерительные погрешности минимизированы, несколько рабочих режимов (нагрев, охлаждение), мощное реле и оптимальную потребляемую мощность.