НАПРЯМУЮ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Стабилизаторы напряжения,
приборы контроля и защиты АКИПиА
+7 (495) 502-59-60
Viber Telegram +7 (985) 471-81-47
продажа гарантия сервис
Доставка продукции по всей территории РФ

Стоит ли устанавливать защиту от перенапряжения

  • Устройство-автомат из электрощита (в простонародье — пробки) поможет защитить электрическую сеть в квартире от перегрузки, но бытовую технику не спасет, она при перенапряжении сгорит.
  • Сетевой фильтр также реагирует на критическое повышение напряжения, но для очень малых по длительности пиковых высокочастотных выбросах (помехах) и в стрессовой ситуации при длительном перенапряжении работает как предохранитель, то есть сгорает в аварийной ситуации. Кроме того, что после срабатывания придется покупать новый аппарат, сетевой фильтр не способен защитить технику при внезапном понижении напряжения. По цене прибор себя оправдывает, но по общей эффективности - существуют гораздо более оптимальные варианты.
  • Защитное реле — хороший по цене и качеству вариант, когда необходимо непрерывно контролировать состояние напряжения в сети и моментально отключать питание в случае проблем с перенапряжением. При нормализации ситуации реле автоматически возобновляет питание потребителей.
  • Стабилизатор напряжения считается одним из лучших защитных устройств при скачках сетевого напряжения. Это многоуровневая, надежная и долговечная система, способная поддерживать запрограммированный номинал напряжения в любых ситуациях. Практика демонстрирует, что стабилизатор способен предотвратить негативное влияние на бытовую технику таких состояний, как нестабильность в подаче электричества, короткое замыкание, перепады напряжения, сбой в сети, высокочастотные помехи и даже высоковольтный импульс.
  • Источники бесперебойного питания работают наиболее универсальным образом, поскольку несут функцию защиты приборов от перегрузок и перегорания, стабилизируют уровень U-ния в сети подобно стабилизаторам, а также накапливают энергию и передают ее подключенным устройствам, используя встроенные или внешние аккумуляторы. Источники бесперебойного питания автономно и бесперебойно питают домашнюю технику даже при полном отсутствии энергии из внешней сети.

Учитывая дороговизну и сложность ремонта новейшей бытовой техники, однозначно стоит перестраховаться и заранее установить защиту от перенапряжения. Тем более, что критические скачки сетевого напряжения могут привести в том числе и к пожару. При выборе защитных устройств отталкивайтесь от количества потребителей и потребляемой мощности, а также от бюджета, который можете выделить на покупку. Не забывайте про 30% запас мощности, возможно завтра Вашей техники станет больше. В этом деле лучше не экономить, тем более, что по стоимость более мощные модели отличаются незначительно.