НАПРЯМУЮ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Стабилизаторы напряжения,
приборы контроля и защиты АКИПиА
+7 (495) 502-59-60
Viber Telegram +7 (985) 471-81-47
продажа гарантия сервис
Доставка продукции по всей территории РФ

Стабилизатор напряжения

Но так как стабилизатор для дома не является таким уж дешевым, чтобы просто купить его еще раз в случае изменения ситуации, то лучше всего, если вы выберете его с небольшим запасом по мощности, с прицелом на будущее. В общем выбор, это дело каждого лично, каждый сам знает что именно ему подходит лучше всего и на что он готов потратить деньги.

Хотелось бы сделать акцент на еще одном моменте. На данном типе аппаратов, мощность всегда указывается полная, такая, какая она есть, но с оговорками. Иными словами, максимальная (чаще всего только реактивная с коэффициентом 0,7) доступна только при 220В в сети. Т.е. обращайте внимание на маркировку - если мощность указана в ВА - то стабилизатор на 10 кВА - может обслужить реактивную нагрузку до 10 кВт, но не постоянную активную.

Кстати говоря, когда делаете резерв по мощности, не нужно часто забывать о той нагрузке, которую выдают двигатели (например мощные кондиционеры), которые в момент запуска потребляют на много больше электроэнергии и напряжения, нежели в момент работы. Это говорит о том, что и подсчет необходимо производить по полной мощности и делать запас 30%.