НАПРЯМУЮ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Стабилизаторы напряжения,
приборы контроля и защиты АКИПиА
+7 (495) 502-59-60
Viber Telegram +7 (985) 471-81-47
продажа гарантия сервис
Доставка продукции по всей территории РФ

Роль терморегуляторов в помещении

Тепловое реле состоит из биметаллической пластинки. В нормальных состояниях ток протекает ровно. Из-за того что пластинка гладкая, она плотно замыкает контакты устройства. Когда возникнет перенапряжение или перегрев, пластинка прекратит поток электрической энергии, за счет того, что произойдет деформация, и контакты разомкнутся.

Таким образом, нагреватель, инфракрасное освещение, электромотор или другой прибор прекратит свою работу. Но после истечения определенного времени, пластина станет вновь ровной и включит нагрузку. Это работа теплового реле.

Электронные терморегуляторы работают немного по другому принципу. Это устройство имеет микропроцессорное управление. И нагрузка замыкается при помощи электронных ключей - встроенных силовых реле.

Несложно термореле купить на рынке или в нашем интернет-магазине, а что касается монтажа, то они монтируются в распредшкафы или в бытовую розетку или подрозетник. Датчики температуры размещаются в зонах контроля. Для того чтоб контролировать температуру корпуса двигателя, датчик нужно прикрутить при помощи прижимной пластины и винтов, при монтаже теплого пола - датчик монтируют в стяжку пола.

Датчики температуры помещаются в медные, стальные или луженые наконечники, которые залиты и имеют вид влагозащищенной трубки или иглы-щупа. Датчики температуры чаше всего изолируются от корпуса, для достижения точных результатов измерения и предупреждают выход из строя.

Для того чтоб подключить большие нагрузки (ТЭН, конвектор, калорифер, ИК обогреватель), нужно применять промежуточное реле или контактор, если мощности встроенного реле терморегулятора недостаточно.

Можно применять в помещении не один, а два терморегулятора или совмещенные в одном корпусе. В этом случае один выносной датчик устанавливают ниже, а другой выше в зоне необходимого контроля. После установки, например под теплый пол, обязательно нужно сделать схему монтажных работ, чтобы точно знать место их установки.

Если нет уверенности в том, что работы по установки можно выполнить самостоятельно, то надо обязательно связаться со специалистами, которые смогут помочь с установкой. Ведь подключение термодатчиков и особенно силовых проводов не допускает ошибок, монтаж должен сразу делаться качественно и надежно.