НАПРЯМУЮ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Стабилизаторы напряжения,
приборы контроля и защиты АКИПиА
+7 (495) 502-59-60
Viber Telegram +7 (985) 471-81-47
продажа гарантия сервис
Доставка продукции по всей территории РФ

Реле напряжения - особенности разных моделей

Необходимо отметить, что реле не может выровнять напряжение в сети, а просто отключает прибор или участок сети при перенапряжении или спаде. Такая защита от перепадов напряжения весьма эффективна при самых разнообразных аварийных ситуациях.

Существуют разные виды реле. Различаются они в первую очередь по типу подключения.

Для защиты единичных потребителей электроэнергии или их групп используется реле напряжения в розетку, которое устанавливают непосредственно разъем 220В. Микроконтроллер устройства выполняет анализ питающего напряжения и выводит значения на табло. Реле напряжения типа удлинитель по принципу работы соответствует предыдущему варианту, однако, благодаря его конструкции, может иметь две розетки и больше. Следующий вариант – реле для установки на DIN-рейку, которое предназначается для монтажа в распределительном шкафу. При помощи такого реле можно защитить от перепадов напряжения весь дом или квартиру.

Кроме этого, все реле делятся на однофазные и трехфазные. Трехфазные реле используется исключительно для защиты трехфазных двигателей или трехфазного оборудования – холодильных, компрессорных или кондиционерных установках, станков, а также любого другого оборудования, которое имеет электропривод. В случае, когда в доме нет трехфазных потребителей, лучше всего на каждую фазу установить однофазное реле контроля напряжения. Выбирать реле надо с некоторым запасом мощности, приблизительно 20-30 %.