НАПРЯМУЮ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Стабилизаторы напряжения,
приборы контроля и защиты АКИПиА
+7 (495) 502-59-60
Viber Telegram +7 (985) 471-81-47
продажа гарантия сервис
Доставка продукции по всей территории РФ

Реле контроля напряжения - что к чему

Принцип функционирования реле контроля напряжения

Спасение бытового и производственного электрического оборудования обуславливается принципиальным устройством защиты, которое блокирует питание при показателе напряжения выше или ниже установленного в энергонезависимой памяти реле. Реле контроля напряжения, дополнительно может быть оснащено функцией контроля тока (серия VA-protector TM DigiTOP) для защиты самого прибора и внутренней электросети от перегрузки. Многофункциональное реле МР-63А дополнительно измеряет мощность потребления и имеет настраиваемые параметры защиты максимально допустимой нагрузки.

Работа реле осуществляется посредством взаимодействия электронного микропроцессорного управления центрального процессора, схемы питания и управления, и силового элемента в виде высокотехнологичного силового герметичного реле, которое под руководством интеллектуальной программной части измерения и схемы управления – производит мгновенное отключение нагрузки при аварийном напряжении. С помощью этого набора элементов программного измерения, управления, индикации и коммутации, составляющих устройство, реле контролирует напряжение и планомерно, в режиме реального времени защищает электроприборы от повреждения и значительно увеличивает их срок службы.

Виды реле контроля напряжения

Современные производители предлагают широкий ассортимент устройств контроля напряжения, которые можно посмотреть у нас на сайте в разделе реле напряжения.

В зависимости от техники, обеспечивающей домашний комфорт, реле контроля имеют определенные показатели и функции. Среди наиболее востребованных моделей контроля напряжения, присутствуют реле с электронным контролем тока, многофункциональные с индикацией потребляемой мощности, устройства в виде сетевого удлинителя, с двумя, тремя или большим количеством гнезд, для подключения электроприборов, или отдельные устройства, контролирующие подачу напряжения к одному электроприбору.

Виды нагрузки разделяют приборы контроля напряжения на однофазные и трехфазные. Первые применяются для защиты обычных однофазных устройств бытовой и производственной техники, преимущественно это стандартные электроприборы - холодильники, телевизоры, кондиционеры, газовые котлы с электронным управлением, блоки питания планшетов, компьютеров, телефонов и другая техника. Трехфазные реле обеспечивают полный контроль электропитания 3-ех фазных устройств, для которых важны характеристики правильного чередования и критичность пропадания одной из фаз, а также разброс или перекос напряжений на питающих линиях - а, в и с. Аварийно отключают их, блокируя повреждение всех или нескольких 3-фазных устройств, которые подключенные к этому реле.

Выбор реле напряжения

Прежде чем купить реле напряжения, необходимо подобрать наиболее подходящий и удобный вариант устройства, учитывая мощность прибора, необходимость дополнительной защиты и соответствующей индикации по току и мощности, необходимость встроенной электронной термозащиты, выбор алгоритма работы под тип подключаемых нагрузок, производителя и стоимость выбранной модели реле. Для удобства пользования и улучшения контроля функционирования устройства рекомендуется выбрать цифровое реле с дисплеем, показывающим текущий уровень напряжения в сети и режимы его работы, а также позволяющем визуально в цифровом виде видеть производимые настройки уровней защитного срабатывания устройства и скорости его работы. Для дополнительной защиты от возможной перегрузки и перегрева – выбирайте модели с контролем и индикацией протекающего тока или встроенной электронной термозащитой.