НАПРЯМУЮ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Стабилизаторы напряжения,
приборы контроля и защиты АКИПиА
+7 (495) 502-59-60
Viber Telegram +7 (985) 471-81-47
продажа гарантия сервис
Доставка продукции по всей территории РФ

Принцип работы электронного стабилизатора напряжения

А теперь немного подробнее. Основными функциями процессора являются измерение напряжения на входе и выходе, а также контроль переключения тиристоров (генерация импульсов, контроль включения/отключения). Помимо основных функций процессор может выполнять множество второстепенных задач. Принцип работы процессора состоит в том, что при появлении разницы между установленными значениями напряжения и подаваемыми на стабилизатор, процессор реагирует и подает команды на переключение тиристорных силовых ключей. Тиристор – это полупроводник, работающий посредством изменения состояний его низкой и высокой проводимости. Для исключения искажения формы выходного напряжения, тиристоры включаются в нулевой точке синусоиды напряжения. Использование тиристоров вместо механических элементов в конструкции позволяет сделать стабилизаторы бесшумными, долговечными, а также крайне редко нуждающимися в обслуживании. Преимуществом наших стабилизаторов также является использование тороидальных автотрансформаторов. В этом типе трансформаторов есть ряд существенных преимуществ перед обычными трансформаторами. Вот наиболее важные из них:
• небольшой вес и габариты;
• малые потери (за счет отсутствия воздушных зазоров в сердечнике и лучших свойств материала сердечника);
• наибольший, среди сетевых трансформаторов КПД, что обуславливает малый перегрев трансформаторов при длительной работе (обычно не более 20...30° С, редко 40° С),
• минимальная индуктивность рассеяния;
• невосприимчивость к внешним магнитным полям (и, следовательно, помехоустойчивость) и отсутствие собственного электромагнитного излучения;
• бесшумность работы ;
• низкий ток холостого хода, что существенно экономит электроэнергию там, где источник питания работает сутками, и при этом редко выдает максимальную мощность, например, в мини-АТС, в источниках бесперебойного питания.
Благодаря такой конструкции стабилизатор обладает рядом таких достоинств, как широкий диапазон входного напряжения, высокое быстродействие, отсутствие искажения формы входного напряжения, высокое значение КПД.