НАПРЯМУЮ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Стабилизаторы напряжения,
приборы контроля и защиты АКИПиА
+7 (495) 502-59-60
Viber Telegram +7 (985) 471-81-47
продажа гарантия сервис
Доставка продукции по всей территории РФ

Планирование установки реле напряжения

Принцип работы реле основан на контроле напряжения в сети: если оно опускается ниже допустимого предела, или подскакивает выше, прибор срабатывает на отключение питания всех групп. Через установленный промежуток времени реле вновь подключает питание, и при условии нормализации напряжения в сети, потребители электричества работают, как и прежде. Единственный минус в этой схеме заключается в том, что при неправильной настройке, если пользователь установил пороговое значение срабатывания приближено к своим параметрам в сети ( защита 240V и в сети 240 вольт), свет и вся техника в доме будет включаться и выключаться как только напряжение превысит допустимое хоть на 1 вольт, а потом вновь снизится. Включение будет происходить с задержкой от 5 до 600 секунд (по предустановленным Вами настройкам). Для правильного программирования устройства необходимо хорошо знать особенности своей сети и лучше выставлять более высокий порог срабатывания (в разумных пределах) и более длительную задержку на повторный запуск. Взглянув с любой стороны, по соотношению цена-качество трудно найти замену реле напряжения: недорогое устройство, установленное в распределительный щит, поможет сохранить в критической ситуации дорогостоящую бытовую технику.

Основные параметры при покупке реле напряжения

В настоящее время купить реле напряжения не проблема: на рынке представлено множество брендов-производителей из разных ценовых категорий. На помощь потенциальному покупателю всегда готовы прийти консультанты, однако небольшой запас знаний потребителю не помешает.

Реле напряжения состоят из электронного устройства, контролирующего напряжение, и самой главной части — силового разъединителя нагрузки. Вакуумное герметичное реле является хорошим средством защиты питаемой техники в аварийных ситуациях: при перекосе фаз, перегрузке, обрыве нейтрали. Мощный микропроцессор с уникальным алгоритмом измерения и качественное реле с хорошим быстродействием позволяет срабатывать и отключать нашу сеть очень быстро — так что никаких последствий для бытовых приборов и техники не успеет наступить.

При выборе устройства следует обратить внимание на его характеристики:

  • по типу подключения реле является переходным звеном между электроприбором и розеткой или монтироваться в щиток на DIN-рейку для комплексной защиты всего дома;
  • трехфазное реле напряжения разработано для контроля текущих напряжений на фазах, а также защиты трехфазных нагрузок от перекоса фаз, пропадания одной или нескольких фаз;
  • каждое реле рассчитано на определенную нагрузку, например 16, 20, 25, 32, 40, 50 или 63 А.