НАПРЯМУЮ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Стабилизаторы напряжения,
приборы контроля и защиты АКИПиА
+7 (495) 502-59-60
Viber Telegram +7 (985) 471-81-47
продажа гарантия сервис
Доставка продукции по всей территории РФ

Низкое напряжение - как бороться

Одним из способов решить проблему низкого напряжения и избежать неисправности дорогого оборудования и бытовой техники – это стабилизатор напряжения. Многие из специалистов утверждают, что стабилизаторы – это наиболее оптимальный вариант, учитывая соотношение цена-качество, при этом автоматически идет еще одно получаемое преимущество – это желанный комфорт. Каковы бы ни были причины понижения напряжения, в тот момент, когда оно становится ниже 170, чувствительным приборам просто необходима стабилизация уровня сетевого напряжения, потому как при таком низком уровне, их работа невозможна.

Стабилизатор напряжения может предотвратить подобное падение и сделать безопасной работу необходимых приборов, избежав случаев коротких замыканий и резких скачков.

Стабилизатор напряжения для дома просто необходим, если в нем находиться газовый котел. При частых перепадах напряжения, электроника котла может не выдержать и отключиться, или выйти из стоя. Если это случиться в зимнее время ночью, или когда Вас не будет дома, то утром дом или квартира успеет очень сильно остыть, система может замерзнуть. К тому же низкое напряжение и постоянные его скачки, могут спровоцировать серьезную поломку котла, а это оборудование не является дешевым.

Чтобы стабилизировать работу котла достаточно стабилизатора на 500-600 Ватт, а вот если помимо котла должно работать еще оборудование, необходимы стабилизаторы на 5-8 киловатт.

Мощность выбираемого стабилизатора должна учитывать общий объем работающего в доме оборудования. Ценовая категория будет тоже зависит от технических качеств и мощности стабилизатора. К примеру, обычный однофазный стабилизатор будет стоить около 300 у.е., а более мощный от 600 до 1000 у.е. Помимо домов и квартир, стабилизаторы напряжения для дачи тоже отличный способ решить проблему низкого напряжения в сети.