НАПРЯМУЮ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Стабилизаторы напряжения,
приборы контроля и защиты АКИПиА
+7 (495) 502-59-60
Viber Telegram +7 (985) 471-81-47
продажа гарантия сервис
Доставка продукции по всей территории РФ

Как выбрать реле контроля напряжения и зачем оно нужно

Причины проблем с напряжением в электросети могут быть различными:

  • обрыв кабеля;
  • обгорание нуля;
  • плохое состояние проводки; непрофессиональный ремонт;
  • аварийная ситуация на линиях электропередач, электростанции или трансформаторном пункте.

Грамотный подбор реле

  1. Рекомендуем определиться, однофазное или трехфазное реле напряжения вам необходимо. В случае, если у вас все бытовые приборы однофазные, целесообразно приобретать однофазное реле контроля. В случае, если нужно защитить от перепадов трехфазное оборудование (двигатели, промышленное оборудование), подойдут трехфазные модели — более чувствительные даже при небольшом перекосе и полностью обесточивающие всю площадь.
  2. Реле стоит подбирать с запасом по силе тока на 20 — 30%. Так, если вводной автомат рассчитан на 25 А, то реле выбирают около 40 А. Также реле неспособно защитить подключенные к сети приборы от чрезмерно сильных токов, например, при ударе молнии поможет только молниеотвод.
  3. Также реле контроля напряжения отличаются по типу подключения. устройство для защиты одного прибора подключается непосредственно в розетку, модель на несколько приборов являет собой ряд розеток с удлинителем. Существуют также многофункциональные реле для установки в распределительном щитке, способные защитить весь дом от перепадов напряжения. Очень полезной функцией является одновременная защита по мощности и напряжению. Самые современные модели оснащены электронным термоконтролем и обеспечивают точность и надежность срабатывания.

Покупайте у профессионалов

Компания Phantom занимается продажей реле контроля напряжения от авторитетных производителей. Задавайте вопросы и наши специалисты квалифицировано проконсультируют. На сайте можно прочесть интересные статьи либо заказать обратный звонок — как вам будет удобнее.

Кроме качественных устройств силового электрооборудования, клиентам доступен фирменный сервис и полное техническое сопровождение продукции.