НАПРЯМУЮ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Стабилизаторы напряжения,
приборы контроля и защиты АКИПиА
+7 (495) 502-59-60
Viber Telegram +7 (985) 471-81-47
продажа гарантия сервис
Доставка продукции по всей территории РФ

Где будут полезны реле контроля напряжения

Это устройство берет под контроль опасный уровень напряжения, выше или ниже от нормы, оберегая электротехнику (стиральные машины, холодильники, телевизоры, проигрыватели) подключенную к сети. В критической ситуации полностью обесточивает прибор, оберегая его от перегрузки.

В каких областях полезны реле контроля

Предназначается прибор для моментальной защиты 3-х фазной или 1-фазной сети от сильных скачков напряжения, перекоса фазы или обрыва нуля. Применяется как в домашних условиях, так и на огромных предприятиях с оборудованием, что работает сразу от нескольких фаз:

  • для качественной защиты электроприборов;
  • для оборудования где постоянно требуется полноценное напряжение.

Как выбрать реле контроля

Чтобы правильно подобрать реле для полного удовлетворения потребностей техники, рассмотрим, какие варианты защиты можно встретить.

  • Реле для защиты и контроля напряжения на весь дом. Устанавливается на вводе в распределительный щиток на din-рейку. Если напряжение в электросети в определенный момент сильно подскочило вверх или опустилось слишком низко от нормы, прибор срабатывает и отсекает подачу электроэнергии, обесточивая всю технику в доме. Подходит большинству покупателей доступной ценой и универсальностью.
  • Реле с принципом работы вилка-розетка. Иногда нет возможности поставить защиту на весь дом, но отдельное оборудование нуждается в защите от перегрузок. Особенно сильно страдают автоматика электро-котлов, холодильники, кондиционеры и компьютера. Реле контролирующее напряжение ставится в одну из розеток, а к нему подключается один или несколько электроприборов. Подходит как бюджетный вариант или если в доме всего пара приборов, которые нуждаются в защите.
  • Реле защищающее трехфазный двигатель. Такие реле применяются исключительно на промышленных предприятиях и защищают двигатель в оборудовании, что работает постоянно от трех фаз. Имеют множество функций и настроек для удобства в использовании. Очень редко представляют интерес для простого покупателя, но незаменимы на фабриках и заводах.

Рекомендовано покупать реле с защитой на весь дом, правильно подсчитав нагрузку от всех электроприборов при выборе мощности реле, сделав запас в 20 или более %.