+7 (495) 502-59-60 | WhatsApp, Viber     +7 (985) 471-81-47
Стабилизаторы напряжения,
устройства резервного электропитания,
цифровые приборы контроля и защиты.
Доставка продукции по всей территории РФ
Напрямую от производителя!
БЫСТРО
КАЧЕСТВЕННО
НАДЕЖНО
Корзина пуста

Полезные статьи (134)


Качественные реле напряжения

реле напряжения DigiTOPЭлектросети смонтированные 30-40 лет назад все еще довольно распространенное явления во многих городах страны, они достаточно изношены и подвергаются все большей нагрузке, за счет увеличения числа потребителей ( люди ставят кондиционеры, монтируют теплый пол и др). Из-за этого, они не могут постоянно обеспечивать стабильность своих рабочих параметров. И все актуальнее становится вопрос защиты оборудования и техники от скачков напряжения.

Одним из способов такой защиты является установка реле напряжения представленных тут http://phantom-stab.ru/catalog/rele-napryagenia. Это такое устройство, которое отключает питания электроприборов, в случае если напряжение в сети отличается от заданных параметров. Ни пробки, ни автоматические выключатели не защищают от нестабильного напряжения. Потому покупка такого рода оборудования это скорее необходимость, чем еще один вариант перестраховаться. Наиболее частая причина скачков в сети это «отгорание» или обрыв ноля (вместо положенных 220В в сети образуются 380В), хотя на самом деле таких причин много: от неквалифицированного электрика до повреждения кабеля. Реле бывают одно и трехфазные, также в зависимости от типа подключения их выпускают как для одного прибора, так и для группы приборов.

Читать далее )

Реле напряжения DigiTOP от компании Phantom

Реле напряжения

Практически во всех квартирах и частных домах есть сейчас дорогостоящая бытовая техника, которая работает от электросети. Рабочие параметры последней, к сожалению, не всегда являются стабильными. Очень часто бывают скачки напряжения, импульсные и аварийные нагрузки. Поэтому возникает необходимость защиты домашней бытовой техники от таких скачков в электросети. Самым простым способом, на дынный момент, является покупка и установка специального оборудования - реле напряжения. Это устройство, которое отключает напряжение, если его значение выходит за допустимые пределы. Основой управления такого реле является контроллер, а исполняющим узлом – электромагнитное реле. Именно микроконтроллер сравнивает напряжение на входе с допустимыми пределами ( которые настраиваются и сохраняются на каждом устройстве индивидуально, в зависимости от потребностей) и если этот параметр выше верхней границы, то подает команду на отключение. Весь этот процесс занимает не более доли секунды. Если параметр ниже нижнего предела, то срабатывание происходит с задержкой в одну секунду. После отключения устройство продолжает контролировать сеть и когда напряжения становится нормальным, отсчитывается время задержки на включение, и включается реле.

Читать далее )

Реле напряжения DigiTOP

Реле напряженияОчень часто из-за изношенности электросетей бывают ситуации когда их рабочие параметры выходят за допустимые пределы. Существует несколько основных причин по которым напряжение может отличаться от привычных 220В. Например может быть перекос фаз, вызванный сильной перегрузкой; обрыв нулевого провода; устаревшее оборудование подстанций. Которое не может справится с нагрузкой и многие другие. Есть несколько способов защиты домашней бытовой техники или оборудования от таких колебаний напряжения ( как в большую, так и меньшую сторону). Можно установить стабилизатор напряжения или купить реле напряжения и подключить к нему необходимые потребители. Но, следует понимать, что реле в отличии от стабилизатора, не выравнивает напряжения, а всего лишь отключает его, если значение выходит за допустимые параметры.

Читать далее )

Стабилизаторы Phantom «premium»

Последнее время бывают регулярные сюжеты по телевидению или статьи в СМИ, касательно тематики внештатных ситуаций или даже аварий в городских электросетях, когда «выгорает ноль» (обрыв нуля) и напряжение становится аварийным для всех бытовых приборов. Это и время на восстановление электроснабжения, деньги и нервы людей.

Читать далее )

Современные стабилизаторы напряжения Phantom «standart»

Стабилизатор Phantom VNTS-6Стабилизатор напряжения - прибор, который постоянно контролирует, и при необходимости, корректирует, нормализует напряжение в электросети. И в наших реалиях, он становится все более востребованным. Изношенные и морально устаревшие электросети, особенно в сельской местности, часто «выдают» скачки напряжения и импульсы, которые подвергают бытовую технику и другое оборудование своему пагубному влиянию.

Что бы избежать этого влияния потребителям приходится ставить защиту для своей техники. В ход идут реле напряжения и стабилизаторы. Последние бывают трех основных видов: феррорезонансные, электромеханические и электронные (устройства со ступенчатым регулированием).

Читать далее )

Стабилизаторы и реле напряжения

Электронный стабилизатор напряжения Phantom 15 кВтМногие люди, которые строят дома или делают ремонт в офисах, стараются защитить бытовую технику и оборудование, которое в них находится. Они используют для этого, как правило, реле напряжение и стабилизаторы.

Реле напряжения – устройство, которое размыкает электрическую цепь и отключает питание, если напряжение выходит за установленные пределы. После того, как напряжение нормализуется - реле снова подключает питание. Следует понимать, что такое реле применяется исключительно для защиты оборудования от скачков напряжения. Никаких других функций оно не выполняет (только отключает питание в случае необходимости). Для выполнения ряда других, более сложных задач (как например, выравнивания напряжения) применяют более сложные устройства - стабилизаторы.

Читать далее )

Защити свою технику - используй стабилизатор

стабилизатор напряженияВ наше время постоянно увеличивается количество бытовой техники и другого оборудования в квартирах, домах и офисах. В результате этого электрические нагрузки на сеть возрастают, особенно в периоды, сильной жары (использование кондиционеров) и морозов (использование обогревателей). Так же следует учитывать факт изношенности сетей и оборудования (отгорание или обрыв нуля, неправильная коммутация проводов и тп). Небольшое, но стабильное повышение напряжения, как и понижение, заметить сложно, но когда техника долго работает в таких условиях - это приводит к температурным перегрузкам и износу. Внезапное отключение питания тоже сопровождается нагрузками в результате возникновения мощного импульса.

Для сглаживания всех этих нагрузок и защиты техники используют стабилизатор напряжения. Это специальное устройство автоматического поддержания заданных значений электрического напряжения на входах "потребителей", которые принимают электрическую энергию 220 или 380 В от внешней сети. Стабилизатор может обеспечивать заданные параметры, если сетевое напряжение находится в определенных довольно широких пределах. Если оно выходит за допустимые границы рабочего диапазона, то прибор вынуждено отключит электропитание и обесточит подключенную через него технику. Стабилизаторы бывают одно - и трехфазные, мощность варьируется от 100 ВА до 250 кВА и выше.

Читать далее )

Домашние стабилизаторы напряжения

стабилизатор напряженияБольшое количество разновидностей бытовой техники в наше время обеспечиваем нам более комфортную жизнь, но, к несчастью, чаще всего мы имеем дело с неприятностями не очень исправной работы или, как правило, поломка наших электронных любимцев. Бытовая электроника, в настоящее время, изготовляется, чаще всего, в Китае и странах Европейского Союза, где стандарты электропитания четко выдержаны и подобная обстановка, как поломка электроники или техники по причине повышенного или пониженного напряжения электросетей, или подскакивающего напряжения, может обернуться судом для компании, поставляющей электроэнергию. К сожалению, такие реалии, как например, в Украине или России, кардинально отличаются от ситуации в иных странах мира и электрические сети, которые все еще остались со времен Советов, заставляют само население искать выход из столь не хороших обстоятельств. Во время проектирования электрических сетей Советского Союза кондиционеры еще не были изобретены, СВЧ печей не было, не было и электрочайников и других электроприборов, которые потребляют электрическую энергию в значительных объемах. На данной ступени развития, для того, чтобы избежать поломки наших драгоценных электрических приспособлений, наиболее выгодное решение – приобрести стабилизатор напряжения. Всеобщая проблема некачественного снабжения электроэнергией бытовых приборов усложняется тем, что центры, занимающиеся сервисом, обычно, выражают отказ в принятии электротехники на обслуживание по гарантии, после того, как проведена экспертиза, объясняя это как несоответствия питающего напряжения в электросети.

Читать далее )

Реле напряжения - особенности разных моделей

Реле напряженияРезкие провалы или всплески напряжения в электросети зачастую становятся причиной поломки бытовой техники и другой аппаратуры, а кроме того могут оказаться и причиной пожара.

Как можно минимизировать количество поломок техники из-за проблем с напряжением? Оказывается, это несложно. Установите реле контроля напряжения. Это прибор, который способен быстро обесточить отдельные приборы ли всю электросеть квартиры при любом перепаде напряжения.

Что это такое? Реле – это прибор, который является совокупностью контроллера напряжения и разъединителя нагрузки, которые объединены одним корпусом. Изготовлено реле может быть на основе обычного компаратора или же на основе микропроцессора. Надо отметить, что микропроцессорные реле осуществляют измерение более точно. Основной параметр работы реле – быстродействие. Время срабатывания некоторых устройств может достигать всего десяти миллисекунд.

Читать далее )

Реле напряжения - для чего они нужны

Реле напряженияРеле напряжения используются исключительно для защиты электрического оборудования и домашней техники от перепадов и сбоев напряжения в сети. От перебоев напряжения в сети не спасают ни пробки, ни автоматические выключатели. Если в сети постоянно случаются перебои и скачки напряжения, то использование реле контроля напряжения может действительно оказаться самым дешевым выходом из ситуации.

Причин для скачков напряжения в электросети может быть великое множество, начиная от ошибок электриков, заканчивая аварийными ситуациями, связанными с обрывом кабеля. Однако самая распространенная причина – так называемое «отгорание» или обрыв нуля. В этой ситуации напряжения в доме или квартире будет колебаться между 300 В и 380 В. Вся бытовая техника при этом сгорает. Надо отметить, что в масштабах крупного города такие ситуации случаются тысячами. Для аварийных ситуаций лучшая защита от перепадов напряжения это реле напряжения. Однако в остальных случаях лучше использовать другие устройства, например, стабилизаторы напряжения. Работа реле основывается на автоматическом отключении прибора от сети при перепадах. В тех случаях, когда требуется иной подход, стоит использовать другое оборудование.

Читать далее )



Разработка сайта: «MediaLine»


Товар успешно добавлен в корзину!