+7 (495) 502-59-60 | WhatsApp, Viber     +7 (985) 471-81-47
Стабилизаторы напряжения,
устройства резервного электропитания,
цифровые приборы контроля и защиты.
Доставка продукции по всей территории РФ
Напрямую от производителя!
БЫСТРО
КАЧЕСТВЕННО
НАДЕЖНО
Корзина пуста

Полезные статьи (120)


Современные стабилизаторы напряжения Phantom «standart»

Стабилизатор Phantom VNTS-6Стабилизатор напряжения - прибор, который постоянно контролирует, и при необходимости, корректирует, нормализует напряжение в электросети. И в наших реалиях, он становится все более востребованным. Изношенные и морально устаревшие электросети, особенно в сельской местности, часто «выдают» скачки напряжения и импульсы, которые подвергают бытовую технику и другое оборудование своему пагубному влиянию.

Что бы избежать этого влияния потребителям приходится ставить защиту для своей техники. В ход идут реле напряжения и стабилизаторы. Последние бывают трех основных видов: феррорезонансные, электромеханические и электронные (устройства со ступенчатым регулированием).

Читать далее )

Стабилизаторы и реле напряжения

Электронный стабилизатор напряжения Phantom 15 кВтМногие люди, которые строят дома или делают ремонт в офисах, стараются защитить бытовую технику и оборудование, которое в них находится. Они используют для этого, как правило, реле напряжение и стабилизаторы.

Реле напряжения – устройство, которое размыкает электрическую цепь и отключает питание, если напряжение выходит за установленные пределы. После того, как напряжение нормализуется - реле снова подключает питание. Следует понимать, что такое реле применяется исключительно для защиты оборудования от скачков напряжения. Никаких других функций оно не выполняет (только отключает питание в случае необходимости). Для выполнения ряда других, более сложных задач (как например, выравнивания напряжения) применяют более сложные устройства - стабилизаторы.

Читать далее )

Защити свою технику - используй стабилизатор

стабилизатор напряженияВ наше время постоянно увеличивается количество бытовой техники и другого оборудования в квартирах, домах и офисах. В результате этого электрические нагрузки на сеть возрастают, особенно в периоды, сильной жары (использование кондиционеров) и морозов (использование обогревателей). Так же следует учитывать факт изношенности сетей и оборудования (отгорание или обрыв нуля, неправильная коммутация проводов и тп). Небольшое, но стабильное повышение напряжения, как и понижение, заметить сложно, но когда техника долго работает в таких условиях - это приводит к температурным перегрузкам и износу. Внезапное отключение питания тоже сопровождается нагрузками в результате возникновения мощного импульса.

Для сглаживания всех этих нагрузок и защиты техники используют стабилизатор напряжения. Это специальное устройство автоматического поддержания заданных значений электрического напряжения на входах "потребителей", которые принимают электрическую энергию 220 или 380 В от внешней сети. Стабилизатор может обеспечивать заданные параметры, если сетевое напряжение находится в определенных довольно широких пределах. Если оно выходит за допустимые границы рабочего диапазона, то прибор вынуждено отключит электропитание и обесточит подключенную через него технику. Стабилизаторы бывают одно - и трехфазные, мощность варьируется от 100 ВА до 250 кВА и выше.

Читать далее )

Домашние стабилизаторы напряжения

стабилизатор напряженияБольшое количество разновидностей бытовой техники в наше время обеспечиваем нам более комфортную жизнь, но, к несчастью, чаще всего мы имеем дело с неприятностями не очень исправной работы или, как правило, поломка наших электронных любимцев. Бытовая электроника, в настоящее время, изготовляется, чаще всего, в Китае и странах Европейского Союза, где стандарты электропитания четко выдержаны и подобная обстановка, как поломка электроники или техники по причине повышенного или пониженного напряжения электросетей, или подскакивающего напряжения, может обернуться судом для компании, поставляющей электроэнергию. К сожалению, такие реалии, как например, в Украине или России, кардинально отличаются от ситуации в иных странах мира и электрические сети, которые все еще остались со времен Советов, заставляют само население искать выход из столь не хороших обстоятельств. Во время проектирования электрических сетей Советского Союза кондиционеры еще не были изобретены, СВЧ печей не было, не было и электрочайников и других электроприборов, которые потребляют электрическую энергию в значительных объемах. На данной ступени развития, для того, чтобы избежать поломки наших драгоценных электрических приспособлений, наиболее выгодное решение – приобрести стабилизатор напряжения. Всеобщая проблема некачественного снабжения электроэнергией бытовых приборов усложняется тем, что центры, занимающиеся сервисом, обычно, выражают отказ в принятии электротехники на обслуживание по гарантии, после того, как проведена экспертиза, объясняя это как несоответствия питающего напряжения в электросети.

Читать далее )

Реле напряжения - особенности разных моделей

Реле напряженияРезкие провалы или всплески напряжения в электросети зачастую становятся причиной поломки бытовой техники и другой аппаратуры, а кроме того могут оказаться и причиной пожара.

Как можно минимизировать количество поломок техники из-за проблем с напряжением? Оказывается, это несложно. Установите реле контроля напряжения. Это прибор, который способен быстро обесточить отдельные приборы ли всю электросеть квартиры при любом перепаде напряжения.

Что это такое? Реле – это прибор, который является совокупностью контроллера напряжения и разъединителя нагрузки, которые объединены одним корпусом. Изготовлено реле может быть на основе обычного компаратора или же на основе микропроцессора. Надо отметить, что микропроцессорные реле осуществляют измерение более точно. Основной параметр работы реле – быстродействие. Время срабатывания некоторых устройств может достигать всего десяти миллисекунд.

Читать далее )

Реле напряжения - для чего они нужны

Реле напряженияРеле напряжения используются исключительно для защиты электрического оборудования и домашней техники от перепадов и сбоев напряжения в сети. От перебоев напряжения в сети не спасают ни пробки, ни автоматические выключатели. Если в сети постоянно случаются перебои и скачки напряжения, то использование реле контроля напряжения может действительно оказаться самым дешевым выходом из ситуации.

Причин для скачков напряжения в электросети может быть великое множество, начиная от ошибок электриков, заканчивая аварийными ситуациями, связанными с обрывом кабеля. Однако самая распространенная причина – так называемое «отгорание» или обрыв нуля. В этой ситуации напряжения в доме или квартире будет колебаться между 300 В и 380 В. Вся бытовая техника при этом сгорает. Надо отметить, что в масштабах крупного города такие ситуации случаются тысячами. Для аварийных ситуаций лучшая защита от перепадов напряжения это реле напряжения. Однако в остальных случаях лучше использовать другие устройства, например, стабилизаторы напряжения. Работа реле основывается на автоматическом отключении прибора от сети при перепадах. В тех случаях, когда требуется иной подход, стоит использовать другое оборудование.

Читать далее )

Стабилизатор напряжения

Электронный стабилизатор напряженияЭлектронный стабилизатор напряжения – особое приспособление, контролирующие напряжение в сети на данный момент времени и, когда это бывает необходимо, возвращает его "к" или "делает" - 220 вольт. Для лучшего восприятия, можно еще сказать, что сам по себе вышеуказанный прибор можно понять, как умную личную - домашнюю трансформаторную станцию небольших размеров, которая, в случае частых или сильных перепадов напряжения в электросети, преобразует имеющееся напряжение в сети в то напряжение, которое необходимо нам, то есть 220 вольт.

Естественно, трансформаторная станция это достаточно громкое название, это скорее ваш личный интеллектуальный автотрансформатор, который стоит у Вас дома и находится полностью в вашем распоряжении.

Поскольку электронный стабилизатор напряжения не снабжен механическими составными частями, а все происходящие переключение происходят посредством микросхем и электронных ключей, данное устройство намного быстрее и безопаснее, нежели подобные приборы но с механикой. Его размеры гораздо менее громоздкие, чем любой из его аналогов механического типа. Кроме того, это устройство является практически бесшумным, что, в свою очередь, очень удобно в плане установки. Но стоит заметить, что все выше приведенные достоинства прибора, само собой, отражаются в его цене.

Хотелось бы поговорить так же и о выборе этого чуда техники. В наше время, в каждом доме можно найти все больше и больше электроприборов, мощнее наши электроплиты, утюги, электрочайники, теплые полы. И все это требует электроэнергии. Все мы прекрасно знаем, чем может закончиться очередной перепад напряжения в электросети, особенно для дорогих импортных устройств с электронным управлением.

Читать далее )

Перенапряжение в сети – как бороться

реле напряженияПричин, по которым возникает перенапряжение в сети, великое множество. Однако итог его всегда печален – испорченное электрооборудование, а в самых страшных ситуациях - даже пожар. Автоматы или пробки на вводном щитке не смогут защитить от перенапряжения, поскольку рассчитаны на защиты от перегрузки током.

Существует множество причин перенапряжения в сети. В тех районах, где вся инфраструктура зависит от работы одного или нескольких больших заводов, перенапряжение в сети может вызвать включение или выключение мощного заводского оборудования. Разнообразные аварийные ситуации также могут оказаться причиной перенапряжения. Самый распространенный пример – обрыв сетевого провода. В случае прекращения подачи электроэнергии в одном из направлений существенно возрастет напряжение в остальной сети. Грозовые разряды вблизи ЛЭП также могу вызвать существенные скачки напряжения. Не стоит забывать и про человеческий фактор. Небрежность или случайность, нечаянно переключенный тумблер на распределительном щитке - все это не менее опасно, чем любые аварийные ситуации.

Читать далее )

О реле напряжения и его видах

Реле напряженияРеле напряжения – особый прибор, в корпусе которого совокупно действуют силовая часть разъединителя нагрузки и электронная система контроля напряжения. Основной ценностью реле напряжения выступает его быстродействие. Так, некоторые реле могут срабатывать всего за десятки миллисекунд

«Сердце» реле напряжения изготовлено может быть на базе простого компаратора или микропроцессора. Микропроцессорные реле напряжения при этом отличаются тем, что их регулировка верхнего и нижнего порогов срабатывания более точная, как и сам процесс и точность измерения. Реле напряжения и электронный стабилизатор напряжения отличаются друг от друга тем, что реле в сети напряжение не выравнивает, но моментально отключит защищаемый участок в случае опасных изменений напряжения в сети. Когда в сети напряжение стабилизируется, реле автоматически включает защищаемый участок. Данный прибор весьма эффективен при аварийных ситуациях, возникающих имеет место перекос фаз, обрыв нейтрали, перегрузки и т.п. Различают несколько видов реле напряжения в зависимости от способов их подключения.

Читать далее )

Стабилизаторы напряжения - характеристики, типы, достоинства и недостатки

Электронный стабилизатор напряженияС каждым днем все меньше людей, у которых в квартире нет аудиотехники, стиральной машинки, компьютера или других устройств, работающих от сети. Но есть одна проблема: довольно часто напряжение резко меняется, что ставит под угрозу нормальное функционирование домашней техники.

Решить эту непростую задачу можно, если приобрести электронный стабилизатор напряжения - специальное устройство, которое преобразовывает нестабильное входящее напряжение в более стабильное исходящее. Проще говоря, на выходе у вас будет стабильное напряжение в 220 В. Они чаще всего и используются в быту, но также есть и другие трехфазные стабилизаторы, с напряжением на выходе в 380 В, их используют для стабилизации напряжения станков, специальных инструментов, электродвигателей, сварочного оборудования и других промышленных устройств.

Читать далее )



Разработка сайта: «MediaLine»


Товар успешно добавлен в корзину!